«Импелтех» выступила на «BPM 2017: как оптимизировать бизнес-процессы»

11 апреля 2017 года в столице прошла одна из самых ожидаемых конференций отрасли, которую организует CNews. Business Process Management (ВРМ) стабильно развивается, но в последнее время появилась необходимость показать, как ее можно превратить в конкурентное преимущество организации. Поэтому обсуждения касались главным образом понимания сути BPM российскими клиентами и реализации крупных проектов в ситуации экономического кризиса.

При начале использования ВРМ руководителям нужны:

  1. Оптимизация и сокращение расходов в период кризиса. Это самый популярный запрос от заказчика к разработчику.
  2. Получение аналитической информации. На ее основе стараются провести модернизацию бизнеса.

Поэтому на российском рынке востребованы BPMS-системы, которые оптимизируют и упрощают бизнес-процессы. Большинство спикеров рассказали присутствующим о крупных проектах, в которых удалось найти лучшее решение, соответствующее современным требованиям к BPMS-процессам:

  • минимум программного кода;
  • настраиваемая аналитика;
  • простая интеграция с другими системами и ПО;
  • быстродействие;
  • понятное управление.

Денис Котов, директор по развитию компании «Импелтех», представил на конференции реализованный проект «Одобрение кредитной заявки» для «МСП Банк». В нем использована система BPMS ELMA. Он рассказал, что сначала сервис получался громоздким и сложным для восприятия. Но заказчик прислушался к доводам разработчика и, в процессе реализации задуманного, позволил внести изменения в первоначальное техническое задание. В результате у клиентов банка появился простой и понятный сервис, сокращающий время обрабатывания заявки в несколько раз.

Выступающие также говорили о трудностях внедрения ВРМ в крупных организациях с множеством бизнес-процессов; предлагали варианты решений с использованием ВРМ для малого бизнеса; делились опытом внедрения редких платформ, таких как Pega.

Участники обсудили тему развития и реализации ВРМ на территории России, рассмотрели ситуацию на мировом рынке ВРМ, положительный опыт и динамику развития иностранных компаний; дали предварительные прогнозы по российскому рынку ВРМ на текущий год.

Денис Котов

You may also like